Kulinarisches in der Weißen Perle am Timmendorfer Strand mit drei heißen Könnern, Sushi-Kurs und einem Frühstück für echte Geniesser

Vor einem Jahr öffnete das erweiterte STRANDHOTEL FONTANA mit einem Neubau und dem RESTAURANT HORIZONT seine Türen und sorgt seitdem für frischen Wind am Timmendorfer Strand. Das liebevoll von Familie Hamester geführte Boutiquehotel hat Stammgäste und neue Fans im Sturm erobert. Das Fine-Dining-Restaurant unter der Leitung von Sebastian Hamester begeistert Gourmets und Kritiker gleichermaßen und konnte sich in kurzer Zeit einen festen Platz als kulinarisches Highlight an der Ostseeküste sichern.
Für die erste Jubiläumsfeier am 6. März plant Familie Hamester unter dem Motto „Weinmenü mit drei coolen Könnern“ erneut Besonderes.

Zum einjährigen Geburtstag des RESTAURANT HORIZONT am 6. März konnte Sebastian Hamester zwei Mitstreiter gewinnen.

Starwinzer Markus Schneider präsentiert den neuen Jahrgang des KAITUI und weitere ausgewählte prickelnde, weiße und rote Tropfen. Als perfekten Partner für die Weine hat Sebastian Hamester ein Fünf-Gang-Menü konzipiert mit Köstlichkeiten wie Sushi vom Kingfish, konfiertem Saibling „Ike Jime“, Maispoularde in Miso und als süßen Abschluss Schokoladenganache. Die Zutaten für das Menü liefert Thorsten Pistol, genannt Pistole, mit seinem Hardcore Food. „Wir sind überwältigt von der großartigen Resonanz auf das Geburtstagsdinner, die Karten waren innerhalb weniger Tage ausverkauft“, freut sich Sebastian Hamester und tröstet alle, die nicht dabei sein können: „Wir verwöhnen und überraschen unsere Gäste Tag für Tag. Besonders leicht und köstlich wird es an den Ostertagen und wer selber Hand anlegen mag, ist bei unserem Sushi-Kurs richtig.“

Am 22. März verrät Hamester die Tricks und Raffinessen der Sushi-Zubereitung angefangen von der Wahl des richtigen Fisches über die notwendigen Utensilien und wie man mit den Produkten umgeht. Perfektioniert hat er seine Sushi-Kompetenz bei Meister Toshi in Kalifornien, woher übrigens auch der seiner Meinung nach beste Sushi-Reis stammt. Los geht es bereits mittags, wenn bei einem Begrüßungsgetränk das Menü des Abends besprochen und die Zubereitung erklärt wird. Jeder Teilnehmer erhält ein Hand-Out mit Rezepten und Anleitungen zum Nachkochen für Freunde und Familie. Dann geht es an die Herstellung der Speisen, natürlich unter fachkundiger Anleitung, bevor dann als Höhepunkt am Abend das gemeinsame Dinner im Restaurant HORIZONT stattfindet.

Preis pro Person € 130,00 inklusive Begrüßungsgetränk, Sushi-Kurs, Hand-Out, 3-Gang-Menü und Wein oder Sake

Mit den Ostertagen beginnt die Frühlingszeit und es darf wieder nach Herzenslaune geschlemmt werden, am liebsten leicht und köstlich. Sebastian Hamester hat ein appetitmachendes Vier-Gang-Menü kreiert: In der Vorspeise treffen gegrillter Schweinbauch und Pulpo auf die Frühlingsboten Bärlauch und Spargel, Dim Sum von der Riesengarnele mit Pflaumensauce, Erdnuss und Daikon überraschen als asiatisches Element bevor es im Hauptgang mit Zweierlei vom Osterlamm klassisch wird und eine Ostereierspeise das Menü abrundet

.
Vom 30.3-2.4. ab 18 Uhr. Menüpreis pro Person € 65.

Im STRANDHOTEL FONTANA beginnt der Tag bereits morgens kulinarisch mit einem Verwöhnfrühstück, das für Langschläfer und Genießer täglich bis 11 Uhr bereit steht und ab sofort von externen Gästen ebenfalls genutzt werden kann. Köstlichkeiten von der Küste wie Krabbensalat oder kleine Rollmöpse treffen auf eine feine Selektion von Aufschnitt, Käse, Obst und Gemüse, Marmeladen, Cerealien, Joghurt und Quark, frische Brötchen und duftendes Brot wie das saftige Schwarzbrot, das in Dänemark für die Familie Hamester nach einem Geheimrezept gebacken wird. Das Team kümmert sich liebevoll um alle Wünsche, bereitet Eierspeisen, Kaffee und Tee à la Minute zu. Dazu gibt es Tageszeitungen, viel Ruhe und einen herrlichen Ausblick auf die Ostsee, bei schönem Wetter natürlich von der Terrasse.

Frühstück für externe Gäste € 20 pro Person. Reservierung notwendig.

Informationen und Reservierung unter www.strandhotel-fontana.de
STRANDHOTEL FONTANA (4 Sterne) ∙ Strandallee 49
Tel: 04503 – 8704 – 0